1・2時間目に2回目の調理実習があり、人参・ピーマン・キャベツ・ベーコンで野菜炒めを作りました。
自分で食べる分の野菜を切り、炒めます。授業で学習した「千切り」「短冊切り」の実践です。炒める方は、前回の調理実習の復習ですね。
調理実習しながら洗い物をしたり、炒めているお友だちのサポートをしたりと、協力し合って作業していました。さすが6年生です。
食べる時は黙食ですが、みんなの表情から「おいしい」が伝わってきました。
6年生のみなさん、ぜひお家でも作ってみてくださいね。



























1・2時間目に2回目の調理実習があり、人参・ピーマン・キャベツ・ベーコンで野菜炒めを作りました。
自分で食べる分の野菜を切り、炒めます。授業で学習した「千切り」「短冊切り」の実践です。炒める方は、前回の調理実習の復習ですね。
調理実習しながら洗い物をしたり、炒めているお友だちのサポートをしたりと、協力し合って作業していました。さすが6年生です。
食べる時は黙食ですが、みんなの表情から「おいしい」が伝わってきました。
6年生のみなさん、ぜひお家でも作ってみてくださいね。


























