栄養士の先生に来ていただき、1年生は「給食センターの1日」2年生は「なぜ好き嫌いをしてはいけないのか」について学びました。1年生は給食センターに返ってくる食べ残しの量に驚いた様子で、「今日から給食をできるだけ残さない!」と頑張ろうとする姿が見られました。2年生はバランス良く食べることの大切さを学び、「苦手な野菜も少しは食べるようにする。」と感想を書いてくれた子もいました。





栄養士の先生に来ていただき、1年生は「給食センターの1日」2年生は「なぜ好き嫌いをしてはいけないのか」について学びました。1年生は給食センターに返ってくる食べ残しの量に驚いた様子で、「今日から給食をできるだけ残さない!」と頑張ろうとする姿が見られました。2年生はバランス良く食べることの大切さを学び、「苦手な野菜も少しは食べるようにする。」と感想を書いてくれた子もいました。