今日は3年生の社会見学でスーパーのオークワさんにお邪魔しました。子どもたちは店内を自由に見学させてもらい、陳列の工夫を探したり、作業されている店員さんにどんなお仕事かを質問するなど積極的に活動できました。また、バックヤードでは野菜、肉、お惣菜をつくる部屋を説明してくださり、子どもたちを一番びっくりさせたのが冷蔵庫でした。マイナス23℃の部屋は衝撃でした。




今日は3年生の社会見学でスーパーのオークワさんにお邪魔しました。子どもたちは店内を自由に見学させてもらい、陳列の工夫を探したり、作業されている店員さんにどんなお仕事かを質問するなど積極的に活動できました。また、バックヤードでは野菜、肉、お惣菜をつくる部屋を説明してくださり、子どもたちを一番びっくりさせたのが冷蔵庫でした。マイナス23℃の部屋は衝撃でした。