3・4時間目は5年生の調理実習「青菜(ほうれん草)といもをゆでよう」でした。
ほうれん草とじゃがいもをゆでて、いただきます。すぐに火の通る青菜と、なかなか火の通らないいもの違いを実感できたと思います。ゆでたてのじゃがいもは、皮を剥きたいけどアツアツで…そんなことも楽しみながらみんな笑顔で調理していました。調理しながら使った物を洗う、協力するといったことも、大切な学習です。
ごちそうさまの後に、「みんなでこうやって食べるからよけいにおいしいね。」という感想も聞こえてきましたよ。






3・4時間目は5年生の調理実習「青菜(ほうれん草)といもをゆでよう」でした。
ほうれん草とじゃがいもをゆでて、いただきます。すぐに火の通る青菜と、なかなか火の通らないいもの違いを実感できたと思います。ゆでたてのじゃがいもは、皮を剥きたいけどアツアツで…そんなことも楽しみながらみんな笑顔で調理していました。調理しながら使った物を洗う、協力するといったことも、大切な学習です。
ごちそうさまの後に、「みんなでこうやって食べるからよけいにおいしいね。」という感想も聞こえてきましたよ。





